Der SC Leinzell im Überblick

Momentan hat der Schachclub Leinzell 47 Mitglieder. Davon sind acht Mitglieder sind im Seniorenschach spielberechtigt. Die Zukunft liegt im Jugendbereich mit zwölf Mitgliedern. Den SC Leinzell erreichen Sie bei:

Klaus Schumacher
Hanfgartenstraße 2
73579 Schechingen
Telefon: 0 71 75 / 61 73
Email: scleinzell@schachvereine.de

Der Schachclub befindet sich momentan in einer kritischen Phase. Wegen zahlreichen Abmeldungen von spielstarken Mitgliedern war man nicht mehr in der Lage, für die Saison 2005/2006 in der Bezirksliga eine konkurrenzfähige Mannschaft zu stellen und musste deshalb seine 2. Mannschaft vom Spielbetrieb zurück ziehen. Mit fünf Mannschaften im aktiven Spielbetrieb steht der Verein aber immer noch prima da. Durch intensive Jugendarbeit soll gewährleistet werden, dass der Verein auch zukünftig eine gute Rolle spielt.

Dia
Diagramm 21 – 2006

Weiß fand hier einen eleganten Weg, das Problem mit seiner angegriffenen Dame zu lösen. Sie können es ihm sicher gleichtun?!  zur Lösung