Logo "rote" Seiten

Diagramm 18-2006

Diagramm 18 – 2006
Hier wurde eine »Schachmaschine« demontiert. Wie zerlegte Weiß am Zuge die misslungene schwarze Partieanlage?

Danjoutin 2001

AUF Einladung des SC Leinzell besuchten uns sieben Schachfreunde des Schachclubs von Danjoutin (der Leinzeller Partnergemeinde in Frankreich).
Nach einem Begrüßungsumtrunk und Begrüßungsreden der beiden Vereinsvorstände und des Bürgermeisters der Gemeinde Leinzell besuchte man gemeinsam das Stadtfest in Schwäbisch Gmünd. Danach traf man sich bei Karl Barth zum Grillen und anschließenden gemeinsamen Zusammensein.

Am Sonntag Vormittag kam es dann zum Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften. Gespielt wurde mit einer Bedenkzeit von 90 Minuten pro Spieler. Der SC Leinzell konnte den Vergleich überlegen mit 5½-1½ für sich entscheiden. Nach dem Mittagessen am Götzenbachstausee folgte im Blitzschach ein Vergleichskampf im Scheveninger System. Dabei spielte jeder Leinzeller gegen jeden Schachfreund aus Danjoutin je eine Partie. Im Endergebnis konnte der SC Leinzell auch hier mit 38-11 einen klaren Sieg erringen.

Danjoutin Leinzell
 1 Jean-Pierre PhilibertHelmut Bürger1-0