Das Jugendschach

Jugendarbeit wird beim Schachclub Leinzell seit vielen Jahren grundsätzlich GROSS geschrieben. Außer den Vereinsturnieren gibt es auch Berichte zu den Schulschach- und Jugendturnieren mit Leinzeller Beteiligung.

Jugendmeisterschaft
Natürlich spielt auch die Jugend ihre Vereinsmeisterschaft aus. Sie wird stets im Rahmen des Jugendtrainings am Donnerstag in der Realschule (17:30-19:30 Uhr) ausgespielt.

Turnierberichte
Wenn hier von jedem Turnier mit Leinzeller Beteiligung berichtet werden würde, so würde dies den Rahmen dieser Seite sicher »sprengen«.

Schulschach
Im Rahmen der Kooperation Schule–Verein an der Realschule Leinzell beteiligen sich die Mitglieder der Schach-AG natürlich auch bei den Meisterschaften im Schulschach.

Jugendblitzturnier
Auch die Jugend trägt ihre Blitzmeisterschaft am letzten Training vor Weihnachten aus. Jugendleiter Hans Wendel sorgt stets für attraktive Preise.

Jugendarchiv
Hier finden Sie die Turniere der ehemaligen Jugendmeister des SC Leinzell. Auch die vergangenen Berichte zum Jugendschach laden zum stöbern ein.

Dia
Diagramm 23 – 2006

Schwarz hat zwei Bauern geopfert und steht nun vor der Frage, ob er sich auf e5 wieder einen zurück holen soll. Was meinen Sie?  zur Lösung