Regelfall 11

von Klaus Schumacher, Oktober 2001

N.N – N.N

Regelfall 11

In dieser Stellung spielte Schwarz am Zuge in beiderseitiger großer Zeitnot 58...Dxh5+, betätigte die Uhr und weil gleichzeitig das Fallblättchen von Weiß fiel, reklamierte er den Gewinn durch Zeitüberschreitung. Der Schiedsrichter bestätigte diesen Sachverhalt.

Hätten Sie dies auch getan?
 zur Lösung 

Die Angaben zum Regelfall 11 stammen von Photios Barvas und Beat Rüegsegger im Regelheft des Schweizerischen Schachbundes.

Rochade-Europa