SC 1954 Leinzell e.V.

Berichte 2017/2018

Runde 2: SF Heubach 1 - Leinzell 2  3 - 5

Schöner Sieg für Leinzell
In vollzähliger Aufstellung fuhr Leinzell nach Heubach, was sich auch im Ergebnis auswirkte.
Die Heubacher konnten nur 7 Spieler stellen. Somit führte Leinzell mit Ellen Jünk am Brett 8, durch kampflosen Punktgewinn 1 zu 0. Heubach konterte mit einem Sieg am Brett 5 zum zwischenzeitlichen Gleichstand. Dann kam die große Zeit der Leinzeller. Erhard Trompisch (6) holte sich einen überlegenen Sieg und Stefan Jünk (7) gewann eine Figur und auch sein Spiel. Rainer Brumm (1) konnte seinem Gegenüber einen Turm abgewinnen, worauf dieser die Partie sofort aufgab. Am Brett 2 erspielte sich Daniel Weise 2 Bauern und in der Folge noch eine Figur, worauf der Heubacher das Spiel verloren gab. Somit war der Mannschaftssieg unter Dach und Fach. An den Brettern 3 und 4 versuchten die Leinzeller Spieler das Ergebnis noch zu verbessern, was aber nicht gelang. Diese Punkte gingen an Heubach zu 5 zu 3 Sieg für Leinzell 2.
(Hartmut Brückner)

Runde 1: Leinzell 2 - TSV Alfdorf 1  2 - 6

Eine unglückliche Niederlage musste unsere Zweite gegen die Alfdorfer hinnehmen.
Der Auftakt war recht gut. Am Brett 1 erspielte sich Jakob Kessler 2 Bauern und setzte sie zum Sieg um. Das Brett 8 war mit einem Jugendspieler besetzt. Dieser musste sich eine Springergabel gefallen lassen und verlor einen Turm und die Partie.
Stephan Jünk (4) einigte sich mit seinem Gegner auf Remis. Unser Brett 6 (ebenfalls Jugendspieler) wurde im Mittelspiel zurück gedrängt und konnte die Partie nicht mehr halten. Erhard Trompisch (4) hielt seinen Gegenüber auf Gleichstand und remisierte. Unser Brett 1-Spieler stellte in aussichtsreicher Position einen Springer ein und gab die Partie auf. Somit hatte Alfdorf das Mannschaftsremis bereits sicher. Das Brett 7 musste ebenfalls nach Figurenverlust aufgegeben werden. Der Leinzeller am Brett 6 griff fehl und so wurde aus einer Gewinnpartie ein matt zum 6 zu 2 Sieg für Alfdorf.
(Hartmut Brückner)

Weitere Infos rund um die Bezirksstaffel West gibt es auf den Seiten vom Schachverband: