SC 1954 Leinzell e.V.

Die Erste

Berichte 2017/2018

Runde 2: Leinzell 1 - TSF Welzheim 1  5 - 3

Leinzell musste 2 starke Spieler ersetzen, doch die Welzheimer kamen noch ersatzgeschwächter an. Sie konnten nur 6 Spieler aufbieten, so dass Leinzell kampflos 2:0 in Führung ging. Der Gegner von Mannschaftsführer Stefan Häußler hatte einen Black-Out, und gab in besserer Stellung auf. Christian Reinders verbraucht zu viel Zeit, und musste so den Punkt abgeben, genau wie Rudolph Bürger. Achim Olpp gab in Gewinnstellung seinem Gegner Remis. Jürgen Denk überzog seine Stellung und musst sich sein Unentschieden hart erkämpfen. Philipp Fischer spielte routiniert seinen Mehrbauern zum Sieg.
So ergab sich zum Schluß ein 5:3 Sieg, und Leinzell sichert sich den 2. Platz der Bezirksliga Ostalb.
(Stefan Häußler)

Runde 1: SV Unterkochen 2 - Leinzell 1  2,5 - 5,5

Klarer Sieg des SC Leinzell in Unterkochen
Am ersten Spieltag der Bezirksliga Ostalb hat der SC Leinzell gleich eine schwierige Aufgabe bekommen. Die 2. Mannschaft von Unterkochen trat in Bestbesetzung an, Leinzell musste 2 Spieler ersetzen. Doch es lief von Anfang an gut. Mannschaftskapitän Stefan Häußler behielt in einer komplizierten Stellung den besseren Überblick und holte sich den Punkt. Hartmut Brückner nahm in einer abwartenden Stellung das Remisangebot seines Gegners an. Schließlich gewannen Alexander Fritz und Rudolph Bürger souverän. Als dann Jürgen Denk und Achim Olpp sich mit ihren Gegnern auf ein Unentschieden einigten, war der Mannschaftssieg perfekt. Unser Jüngster, Pascal Ihrig, ereilte eine unnötige Niederlage. Klaus Schumacher überstand seine Zeitnot gut, und konnte einen weiteren Sieg beisteuern. Für den angestrebten Wiederaufstieg war dies der erste wichtige Schritt.
(Stefan Häußler)

Weitere Infos rund um die Bezirksliga Ostalb gibt es auf den Seiten vom Schachverband: